Впервые российский производитель стал лидером продаж противоопухолевых препаратов

Впервые российский производитель стал лидером продаж противоопухолевых препаратов

Биотехнологическая компания BIOCAD первой из российских компаний стала лидером продаж препаратов предназначенных для терапии онкологических заболеваний.

По данным аудита  фармацевтического рынка России, проводимого аналитической компанией IMS Health за январь-декабрь 2017 года, биотехнологическая компания BIOCAD второй год подряд удерживает лидерство в сегменте бюджетных закупок (учитывались сведения по всем препаратам) в рублях в конечных ценах, а также впервые возглавила рейтинг поставщиков в сегменте государственных закупок противоопухолевых препаратов в рамках программы 7ВЗН, так и вне программы.

«Впервые в новейшей истории России, когда отечественная компания становится лидером продаж противоопухолевых препаратов в своей стране, - комментирует данные консалтинга Дмитрий Морозов, генеральный директор компании BIOCAD, - раньше наш рынок принадлежал иностранным компаниям. Более того, в отличие от наших коллег, мы не просто удержали свои позиции, но и нарастили объемы поставок в натуральных величинах, обеспечив государству существенную экономию в расчете затрат на единицу».

Доля BIOCAD в госзакупках лекарственных средствах в 2017 году составила 4,2% при выручке 15, 66 млрд рублей. В тройку лидеров вошли также NOVARTIS и Aventis с показателями 3,5% и 3,2% соответственно. Список замыкает АО «Генериум», вторая российская компания, попавшая в ТОП-10 фармацевтических компаний, поставщиков лекарственных средств в государственные лечебные учреждения. В сегменте противоопухолевых препаратов BIOCAD удерживает 14,2% без учета 7ВЗН и 18,9% с учетом программы.

В рамках госзакупок общий объем продаж препаратов, производимых в компании на основе моноклональных антител, в натуральных величинах вырос более чем на 60%.