Стипендиат BIOCAD Станислав Крымский выиграл в мае золотую медаль на XVIII Азиатской физической олимпиаде

Стипендиат BIOCAD Станислав Крымский выиграл в мае золотую медаль на XVIII Азиатской физической олимпиаде

Ученик 10 класса петербургского академического лицея «Физико-техническая школа» Станислав Крымский взял золотую медаль на XVIII Азиатской физической олимпиаде (APhO-2017), которая впервые за 18 лет проходила в России в Якутске с 1 по 9 мая. В соревновании принимало участие более 170 школьников из 24 сран, в том числе и Китая, Таиланда, Индии, Израиля, Сингапура.

Кроме того, в конце апреля Станислав Крымский стал победителем Всероссийской Олимпиады по математике (за 10 класс), которая прошла в Калининграде и победителем Всероссийской Олимпиады по физике (за 11 класс) в Казани.

«Это прецедент и уникальный результат. Один ученик занял первые места сразу в двух Всероссийских Олимпиадах, - говорит Константин Столбов, заместитель директора лицея ФТШ по общим вопросам. -  Станислав Крымский учится в 10 классе, тогда, как на этих Олимпиадах участвовали преимущественно ученики 11 классов. Сейчас идет подсчет окончательных результатов, чтобы решить, кто поедет на Международную Олимпиаду по физике, которая пройдет в Индонезии в июле. Надеемся, что Станислав обязательно отправится туда».

 

Поездки школьника Станислава Крымского на Олимпиады организованы при поддержке российской биотехнологической компании BIOCAD, которая уже несколько лет ведёт активную работу с учениками лицея «Физико-техническая школа». Сотрудники BIOCAD проводят факультативные занятия для учеников школы, а лучшие ученики получают премии и проходят практику в компании.

Это – единственное среднее учебное заведение, которое входит в систему Российской академии наук. Совет Лицея возглавляет лауреат Нобелевской премии Жорес Алфёров.

«Мы всегда радуемся победам наших подопечных и следим за их успехами, которые не могут не впечатлять. Удивительно, сколько силы воли и усердия в этих молодых ребятах. Хотелось бы, чтобы в будущем эти качества вместе с уникальными знаниями подростков были направлены на решение сложнейших научных задач в нашей компании. Очевидно, что в сфере биотехнологий и фармацевтики, такие специалисты нужны в первую очередь, потому как речь идет о спасении жизней», – комментирует вице–президент по HR компании BIOCAD  Александра Глазкова.