Смольный знакомится с лучшими кадровыми практиками

Смольный знакомится с лучшими кадровыми практиками

С 27 августа по 15 октября 2018 биотехнологическая компания BIOCAD проводит стажировку для сотрудников кадровых подразделений исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга. Бизнес поделится опытом управления кадровыми ресурсами с госслужащими.

«Основная цель программы «HR-стажировка в BIOCAD» заключается в том, чтобы поделиться опытом и лучшими практиками, — рассказывает Александра Глазкова, вице-президент по HR компании BIOCAD, — дать примеры современных тенденций для людей, которые занимаются поиском и подбором госслужащих, от компетенций которых зависит не только комфорт и качество жизни горожан, но и развитие экономики. Это важно для нас, как для граждан своего города, как для представителей ответственного бизнеса».

В программу стажировки включены такие лекции как «Стратегия управления персоналом, построение бренда работодателя», «Создание системы внешнего кадрового резерва», «Система сохранения знаний, уход от уникальных знаний» и многое другое.

«Мы внимательно следим, что происходит в сфере работы с персоналом не только в госсекторе, но и в коммерческих организациях. Неоднократно наши кадровые практики и технологии получали признание и награды на всероссийском уровне, но при этом мы не останавливаемся на достигнутом, стремимся расширить свой опыт, внедряем новые и уже зарекомендовавшие себя технологии», – комментирует Андрей Михайлов, заместитель руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, председатель Комитета государственной службы и кадровой политики.

Напомним, что в марте этого года компания BIOCAD стала победителем премии «HR-бренд года» в номинации “Федерация”. Аргументами к награждению биотехнологической компании стало внедрение системы проектного управления kanban и разработка собственной системы учета задач. Результатом этих мероприятий стало снижение сроков выполнения задач по компании в 5 раз. В будущем BIOCAD прогнозирует 30-процентное сокращение времени вывода на рынок новых препаратов. Успехи компании в HR также были подтверждены премией Trainings 2017 — в номинации «HR-отдел и Корпоративный университет года» BIOCAD опередила больше 40 компаний.