Проект BIOCAD «Комплексная работа со школьниками» удостоен звания «Лучшая программа по работе со школьниками»

Проект BIOCAD «Комплексная работа со школьниками» удостоен звания «Лучшая программа по работе со школьниками»

Проект компании BIOCAD «Комплексная работа со школьниками» занял второе место в номинации  «Лучшая программа по работе со школьниками» в рамках II Всероссийского Конкурса Graduate Awards 2017.

Церемония награждения состоялась 21 марта в парке игрового обучения «Кидзания» в Москве Среди участников – ведущие российские компании. Цель всероссийского конкурса Graduate Awards — выявление лучших практик в области работы с выпускниками и молодыми специалистами, а также развитие стратегического партнерства между бизнесом, образовательными учреждениями и общественными организациями для повышения качества профессиональной подготовки выпускников учебных заведений и их дальнейшего трудоустройства. Этот конкурс ежегодно собирает ведущих HR экспертов страны, способствует обмену знаниями    и содействует развитию профессиональных компетенций.

BIOCAD активно работает в направлении создания научного кадрового потенциала и привлечения внимания будущих специалистов к области инженерии, биотехнологии, химии, биологии и математики не только непосредственно к BIOCAD, но и ко всем инновационным компаниям и производствам в России в целом. Работа с талантливой молодежью является важным элементом   кадровой политики, которая направлена на формирование ученых нового поколения, способных создавать инновационные препараты. Работа с молодыми талантами начинается буквально со школьной скамьи.

Компания плодотворно сотрудничает с  физико-математическим лицеем Жореса Алферова, где специалисты компании читают курс «Биомедицинская информатика», принимает активное участие в проектных сменах образовательного центра «Сириус». Более того, уже в этом году будет реализована виртуальная лаборатория Big Data и интерактивный стенд на площадке «Сириуса». Благодаря проекту школьники со всей страны смогут реализовать свои лучшие идеи, воспользовавшись вычислительными мощностями BIOCAD. Кроме этого уже несколько лет осуществляется финансовая поддержка талантливых детей — участников международных и российских научных соревнований, а также проводит экскурсии по своим лабораториям для учащихся специализированных школ.

«Привлечение перспективных ученых является стратегической основой развития компании. Сегодня мир развивается с невероятной скоростью, поэтому очень важно думать на опережение. В большинстве школ, даже профильных, зачастую наблюдается отсутствие дополнительного образования, внешкольных программ для старшеклассников, знакомящих их с передовыми достижениями науки в форме интерактивных занятий, лабораторных исследований и проектной деятельности. Начав работу со школьниками, мы поняли, что можно действовать не только в профориентационном направлении, но и в других целях. Нам очень важно показать, что современный мир не ограничивается гаджетами, чтобы ребята увидели связь между тем, что они учат в школе, и тем, что реально используется в работе. Но, поскольку ничто не стоит на месте, подходы к образованию так же претерпели изменения, поэтому для реализации нашего проекта по работе со школьниками, мы использовали современные технологии», - комментирует Александра Глазкова, Вице-президент по HR компании BIOCAD.