Оригинальный препарат Эфлейра, для лечения псориаза, псориатического артрита и анкилозирующего спондилита зарегистрирован в Беларуси

Оригинальный препарат Эфлейра, для лечения псориаза, псориатического артрита и анкилозирующего спондилита зарегистрирован в Беларуси

В августе 2020 г. Министерство здравоохранения Республики Беларусь одобрило применение препарата нетакимаб для терапии псориаза, псориатического артрита и анкилозирующего спондилита. 

Теперь препарат доступен не только жителям России. Препарат был разработан биотехнологической компанией BIOCAD и будет производиться на территории России. Партнер организации в Беларуси – компания Нативита – является держателем регистрационного удостоверения и будет отвечать за упаковку препарата и выпускающий контроль качества.  

Российский препарат нетакимаб является единственным оригинальным препаратом биологической терапии пациентов с вульгарным псориазом, псориатическим артритом и анкилозирующим спондилитом, производство полного цикла которого осуществляется на территории России. Клинические исследования компании BICOAD - PLANETA в терапии псориаза, ASTERA в терапии анкилозирующего спондилита, PATERA в терапии псориатического артрита - продемонстрировали высокую эффективность, благоприятный профиль безопасности и низкую иммуногенность препарата. Клинические исследования II-III фазы нетакимаба по зарегистрированным показаниям проходили в том числе и в Республике Беларусь в 10 медицинских центрах.