Новый уровень качества разработки

Новый уровень качества разработки

В подразделении BIOCAD в Любучанах в Группе масштабирования и трансфера Отдела разработки технологий культивирования (ОРТК) была успешно запущена в эксплуатацию линейка обновленной версии настольных биореакторов Biogain 2500. Нововведение ускорит процесс разработки технологии культивирования, а также позволит выполнять его в соответствии с международными стандартами.

Результатом реализации проекта стало увеличение количества работающих реакторов до 16, повышение эффективности определения области оптимальных и критических параметров культивирования и значительное ускорение процесса разработки и масштабирования лабораторной технологии. Более того, благодаря усилиям команды Отдела автоматизации технологических процессов, система управления биореакторами была значительно усовершенствована, в результате чего уменьшились ее размеры, а также были внедрены обновленные форматы измерительных датчиков и управляющих элементов.

Ранее в Отделе разработки технологий и культивирования для внедрения данной платформы были разработаны алгоритмы Quality by Design (QbD), позволяющие выполнять разработку процесса культивирования в соответствии с современными международными рекомендациями. Концепция Quality by Design (от англ. качество через дизайн) представляет собой улучшенный подход к фармацевтической разработке, основанный на системном подходе к контролю качества на всех этапах процесса.

Внедрение современной модели разработки биопроцессов в рутинное использование стало качественно новым шагом на пути развития технологии культивирования продуцентов в BIOCAD.