BIOCAD реализует стратегический инвестиционный проект в Санкт-Петербурге

BIOCAD реализует стратегический инвестиционный проект в Санкт-Петербурге

В рамках Петербургского международного экономического форума 2 июня 2017 состоялось подписание соглашения между правительством Санкт-Петербурга и биотехнологической компанией BIOCAD о реализации стратегического инвестиционного проекта по строительству фармацевтического комплекса в промзоне «Пушкинская (Восточная)». Проектом предусматривается строительство и организация высокотехнологичного производства химических субстанций и готовых лекарственных форм, а также центра доклинических исследований.  Объем инвестирования по проекту должен составить не менее 3 млрд рублей, после реализации производства будет создано  223 новых рабочих мест. 

Компания запросила статус стратегического для своего проекта в конце 2016 года. BIOCAD планирует построить в Пушкине производственные корпуса для химического производства субстанций противоопухолевых лекарственных препаратов. Инвестиции в проект оцениваются более, чем в 3 миллиарда рублей.

Санкт-Петербург готов предоставить компании участок в 9,5 гектаров. Строительство завода начнётся в этом году, срок реализации проекта 2027 год, однако первые препараты будут выпущены уже в 2020-ом. Расчетный срок окупаемости проекта - пять лет.

На новом заводе компания планирует выпускать 18 препаратов, пять из которых не имеют аналогов в России. «Основные нозологии - онкология и рассеянный склероз», — говорит генеральный директор биотехнологической компании BIOCAD Дмитрий Морозов.

«Планируется, что совокупные налоговые отчисления до 2027 года в бюджеты РФ достигнут 6 миллиардов рублей»,  - сообщают в правительстве Санкт-Петербурга. 

Напомним, что промзона «Пушкинская (Восточная)» находится в Пушкинском районе Санкт-Петербурга и занимает 190 гектаров. Согласно проекту, территория ограничена с севера южной границей земельного участка железной дороги от станции Детское село до Московского шоссе; с запада — шоссе Подбельского, с юга — продолжением проезда №24, с востока — Автомобильной улицей и проездом № 1. Помимо завода BIOCAD, здесь также ранее были заявлены производственные мощности фармацевтических компаний Самсон-мед и Герофарм.