BIOCAD и Shanghai Pharma Holding создадут совместное предприятие в Китае

BIOCAD и Shanghai Pharma Holding создадут совместное предприятие в Китае

17 сентября в Петербурге BIOCAD и Shanghai Pharma Holding подписали финальное соглашение по созданию совместного предприятия в Китае. Цель соглашения – совместный вывод на рынок инновационных препаратов нашей компании. Церемония подписания прошла в Константиновском дворце в присутствии премьер-министра России Дмитрия Медведева и премьера Государственного совета КНР Ли Кэцян.

BIOCAD на подписании представил основатель и генеральный директор компании Дмитрий Морозов, со стороны китайской компании соглашение подписал председатель правления SPH господин Джун Жоу.

По условиям соглашения SPH получает постоянные и исключительные права в Большом Китае на производство, дистрибуцию и другие права на коммерциализацию шести биофармацевтических продуктов BIOCAD: МНН – бевацизумаб, трастузумаб, адалимумаб, нетакимаб, а также двух препаратов, находящихся в стадии разработки. «На сегодняшний день это крупнейшая международная сделка для BIOCAD. В течение многих лет мы искали подходящего партнера в Китае и сегодня абсолютно уверены в том, что нашли его», – отметил Дмитрий Морозов.