BIOCAD была объявлена победителем «Премии развития» в рамках инвестиционного форума
BIOCAD была объявлена победителем  «Премии развития» в рамках инвестиционного форума

BIOCAD была объявлена победителем «Премии развития» в рамках инвестиционного форума

На Российском инвестиционном форуме “Сочи-2017” за организацию высокотехнологического производства биологических субстанций и готовых лекарственных форм для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний, компания BIOCAD была объявлена победителем  «Премии развития», в номинации «Лучший проект в сфере инноваций и высоких технологий». Награду победителям вручал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Компания BIOCAD была представлена на стенде Правительства Санкт-Петербурга проектом создания нового фармацевтического комплекса в Санкт-Петербурге по производству 18 лекарственных средств химической природы, в том числе 5 не имеющих производимых в Российской Федерации аналогов, а также центра Доклинических исследований.

Конкурс на присуждение премии за вклад в устойчивое социально-экономическое развитие России «Премия развития» учрежден Внешэкономбанком в 2012 г. «Премия развития» – профессиональная награда за заслуги в реализации крупных национально значимых проектов. Это престижная профессиональная награда, которая присуждается за заслуги в реализации значимых для национальной экономики проектов. На сегодняшний день, это первая в России премия за выдающиеся достижения в области инвестиций, в промышленные и инфраструктурные проекты.

В текущем году церемония награждения победителей конкурса впервые прошла на Российском инвестиционном форуме в Сочи 27 февраля. Награды вручены в шести номинациях: «Лучший инфраструктурный проект»; «Лучший проект в отраслях промышленности»; «Лучший проект по комплексному развитию территорий»; «Лучший проект в сфере инноваций и высоких технологий»; «Лучший проект в области экологии и «зеленых» технологий»; «Лучший экспортный проект».

Медведев уверен, что у России «есть реальные достижения». «Об этом нужно помнить и культивировать истории успеха, которые достойны того, чтобы их особым образом отметили. Несмотря на то, что было сложно и, может быть, поддержки было меньше, чем нужно, бюрократия мешала, рынки были нестабильны, тем не менее истории успеха есть и их становится все больше и больше», - полагает председатель правительства.