В Петербурге дети получили бесплатно препарат для лечения ОРВИ
В Петербурге дети получили бесплатно препарат для лечения ОРВИ

В Петербурге дети получили бесплатно препарат для лечения ОРВИ



В Петербурге дети получили бесплатно препарат для лечения ОРВИ В конце февраля 2016 года компания BIOCAD осуществила бесплатную поставку препарата Генферон® лайт 125000 МЕ в Детскую городскую больницу Святой Ольги, на инфекционно-пульмонологическое отделение. Это отделение ежегодно принимает около 2000 детей с тяжело протекающими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей.

В январе 2016 года отделение приняло в 2 раза больше пациентов, чем это бывает обычно, кроме того, из-за эпидемии гриппа в противовирусных препаратах неспецифического действия нуждались и другие отделения. В итоге - препарат, которого должно было хватить на полгода закончился уже в феврале.  Медицинские учреждения закупают лекарственные средства и другие изделия медицинского и немедицинского назначения по итогам тендерных торгов, которые проводятся в конце года и середине года, в том случае, если расчет необходимых учреждению лекарственных средств оказался неверным, по тем или иным причинам, учреждение, между проводимыми торгами имеет право на свободный закуп в пределах суммы - 100 000 рублей.

В условиях экономического кризиса и сокращения бюджета на здравоохранение на 10,9%, благотворительная поставка, сделанная BIOCAD, является для медицинского учреждения хорошим подспорьем и оставляет возможность потратить совсем небольшие, на самом деле, средства свободного закупа, на другие нужды, которых всегда находится немало. 

Детская городская больница им. Святой Ольги является клинической базой кафедры педиатрии и неонатологии Северо-Западного Государственного Университета им. И.И.Мечникова. На инфекционно-пульмонологическом отделении проходят лечение дети с заболеваниями бронхолегочной системы, некоторые детишки имеют хронические заболевания, которые могут осложнять течение ОРВИ, например, астма или муковисцидоз - тяжелое генетическое заболевание, при которым очень сильно повышена вязкость секрета дыхательных путей. Для таких детей эффективное лечение ОРВИ – вопрос жизни и смерти. Кузьмина Наталья Викторовна, кандидат медицинских наук, доцент кафедры педиатрии и неонатологии СЗГМУ им. И.И.Мечникова так охарактеризовала своих пациентов: «Это дети с поражением верхних и нижних дыхательных путей, которые либо не получили адекватной терапии амбулаторно, либо не ответили на эту терапию». Наталья Викторовна рассказала, что ринофарингиты, обструктивные бронхиты и бронхеолиты у детей первого года жизни протекают крайне тяжело. Тяжелая одышка, сопровождающая эти заболевания у малышей, пугает родителей, и госпитализация является очень желательной. Некоторые из этих детей нуждаются в кислородной поддержке, что можно осуществить только в условиях стационара.

Еще одна проблема детских больниц – это суперинфекция, которая может возникнуть при контакте детей с разными инфекционными заболеваниями между собой. Больница оборудована боксами, но полностью исключить контакты между маленькими детьми в лечебном учреждении невозможно, а использование препаратов на основе интерферона позволяет снизить риск развития суперинфекции. Поскольку у маленьких детей ринофарингиты, обструктивные бронхиты и бронхеолиты, в основном, имеют вирусную природу, то лекарственным препаратом выбора является Генферон® лайт 125000 МЕ. Наталья Викторовна отмечает положительный эффект от комплексного действия интерферона и аминокислоты таурина в составе Генферон® лайт 125000 МЕ. Выбор в пользу препарата Генферон® лайт 125000 МЕ обусловлен его хорошей переносимостью, высокой эффективностью и низким риском развития побочных реакций у совсем маленьких пациентов. Генферон® лайт 125000 МЕ может применяться с первых дней жизни ребенка. Генферон® лайт 125000 МЕ содержит рекомбинантный интерферон, при применении которого в отличие от интерферона, полученного из донорской крови, исключена вероятность инфицирования. Интерферон обладает неспецифическим действием, то есть эффективен в отношении различных патогенных организмов вирусной природы, также известно опосредованное антибактериальное действие интерферона. Синтез интерферона у детей несовершенен и препарат Генферон® лайт 125000 МЕ помогает детскому организму справится с инфекцией. Генферон® лайт 125000 МЕ в качестве самостоятельного лечения и в составе комплексной терапии позволяет купировать острую вирусную инфекцию, снизить риск развития осложнений, за счет присутствия в его составе таурина, препарат также оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие, способствуя регенерации слизистых. Препарат не содержит антител, что позволяет избежать дополнительной нагрузки на организм ребенка.

Генферон® лайт 125000 МЕ – безрецептурный препарат биотехнологической компании BIOCAD. Основные направления компании – это лекарственные препараты для борьбы с онкологическими заболеваниями, аутоиммунными заболеваниями, рассеянным склерозом, гепатитом С и ВИЧ. В продуктовом пакете BIOCAD есть как аналоги иностранных лекарств, так и абсолютно инновационные продукты.