Стипендиат BIOCAD Станислав Крымский взял серебряную медаль на XIII Международной естественно-научной Олимпиаде

Стипендиат BIOCAD Станислав Крымский взял серебряную медаль на XIII Международной естественно-научной Олимпиаде

Ученик петербургского академического лицея «Физико-техническая школа» Станислав Крымский выиграл серебряную медаль на ХIII Международной естественно-научной Олимпиаде (The International Junior Science Olympiad, IJSO), которая прошла в Индонезии 2-11 декабря 2016 года. В Олимпиаде приняло участие более 50 стран со всего мира. Российская команда из 6 человек выиграла 2 золотых и 4 серебряных медали.

Программа Олимпиады включала задания по физике, химии и биологии: тестовый тур, теория и практика. Практическое задание состояло из эксперимента по получению масла мускатного ореха. Школьники должны были понять технологию получения масла “руками”, а также рассказать о всех сопутствующих процессах.

Поездка школьника Станислава Крымского на Олимпиаду в Индонезию была организована при поддержке российской биотехнологической компании BIOCAD, которая уже несколько лет ведёт активную работу с учениками лицея «Физико-техническая школа». Сотрудники BIOCAD проводят в школе факультативные занятия, а лучшие школьники получают премии и проходят практику в компании. Это – единственное среднее учебное заведение, которое входит в систему Российской академии наук. Совет Лицея возглавляет лауреат Нобелевской премии Жорес Алфёров.

Сейчас Станислав Крымский начинает готовиться, чтобы попасть в команду на международную Олимпиаду по физике, которая также пройдет в Индонезии в 2017 году.

«Мы внимательно следим за успехами всех наших подопечных ребят, поддерживаем и помогаем им в развитии. Безусловно, хотелось бы, чтобы в будущем, эти одаренные подростки пришли к нам работать и проявляли свои интеллектуальные способности при решении сложных задач, создавали бы новые препараты, которые будут спасать жизни людей»,  – комментирует вице–президент по HR компании BIOCAD Александра Глазкова.