BIOCAD — международная инновационная биотехнологическая компания
В Петербурге дети бесплатно получили препарат для лечения ОРВИ

18.03.2016

В Петербурге дети бесплатно получили препарат для лечения ОРВИ

В конце февраля 2016 года компания BIOCAD осуществила бесплатную поставку препарата Генферон® лайт 125000 МЕ в Детскую городскую больницу Святой Ольги, на инфекционно-пульмонологическое отделение. Это отделение ежегодно принимает около 2000 детей с тяжело протекающими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей. В январе 2016 года отделение приняло в 2 раза больше пациентов, чем это бывает обычно, кроме того, из-за эпидемии гриппа в противовирусных препаратах неспецифического действия нуждались и другие отделения. В итоге - препарат, которого должно было хватить на полгода, закончился уже в феврале.

Ссылка на источник: Аргументы и Факты
BIOCAD начала поставку препарата против рака во Вьетнам

25.01.2016

BIOCAD начала поставку препарата против рака во Вьетнам

Российская биотехнологическая компания BIOCAD в конце декабря 2015 года начала поставку во Вьетнам препарата ритуксимаб для лечения рака крови. Об этом говорится в пресс-релизе производителя, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Это первый транш в рамках пятилетнего контракта, указывается в сообщении. Ранее вьетнамские пациенты могли рассчитывать только на швейцарский препарат производства Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд, стоимость которого выше российского, поэтому лечение было доступно не всем. На текущий момент BIOCAD также заключены договоры со множеством партнеров из стран Южной и Юго-Восточной Азии. Это Филиппины, Малайзия, Индонезия, Таиланд и другие. В целом проект по экспорту ряду стран препаратов на основе моноклональных антител оценивается в сумму свыше 150 миллионов долларов. «Препарат получил подтверждение высокого качества на базе масштабных международных клинических исследований, при этом его цена значительно меньше западных лекарств», – приводятся в сообщении слова генерального директора компании BIOCAD Дмитрия Морозова. По его словам, это открыло возможности для обеспечения тяжелобольных пациентов препаратом, который долгое время был недоступен из-за своей высокой стоимости. Разработка биоаналога ритуксимаба была начата компанией BIOCAD в 2010 году в рамках проекта «Организация опытно-промышленного производства субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител, необходимых для выпуска дорогостоящих импортозамещающих препаратов». Регистрация препарата BIOCAD Министерством здравоохранения РФ прошла в 2014 году.

Ссылка на источник: Lenta.ru
Пациенты с гепатитом С получат терапию с 50% скидкой

10.12.2015

Пациенты с гепатитом С получат терапию с 50% скидкой

В Ханты-Мансийском автономном округе для пациентов с гепатитом B и С заработала специальная льготная программа, которая позволит пройти курс лечения гепатита С оригинальным лекарственным препаратом пегилированным интерфероном альфа с 50%-скидкой. Экономия стала возможной благодаря региональной программе поддержки, исходя из которой 50% стоимости курса лечения будет оплачивать государство, а 50% - сам пациент. Получить лекарственный препарат пегилированного интерферона альфа просто. Для этого пациенту необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства или месту прикрепления по прописке к врачу-инфекционисту. После этого врач отправит пациента на обследование и назначит ряд необходимых анализов для начала противовирусной терапии. После проведенного обследования и подтвержденного диагноза врач выписывает рецепт на льготное получение препарата пегилированного интерферона альфа с 50 % скидкой. Данная программа будет действовать до конца 2016 года, однако количество препарата ограничено. В программе имеют право принять участие все пациенты с подтвержденным диагнозом (хронический гепатит С) и имеющие прописку в Ханты-Мансийском автономном округе. Напомним, что лечение гепатита С является весьма затратным. Его стоимость колеблется от 140 000 до 1 000 000 руб. в зависимости от генотипа вируса и используемых препаратов. Таким образом, благодаря данной программе пациенты смогут значительно сэкономить на стоимости эффективного и безопасного препарата по терапии гепатита С. Справочная информация: Первый российский оригинальный препарат пегилированного интерферона альфа для лечения гепатита С цепэгинтерферон альфа-2b был зарегистрирован российской биотехнологической компанией BIOCAD в 2013 году. Это первое в России лекарственное средство пегилированного интеферона альфа российского производства с оригинальной структурой молекулы. Клиническими исследованиями доказано, что цепэгинтерферон альфа-2b не уступает по эффективности и безопасности зарубежным лекарственным средствам для лечения гепатита С, в том числе и с клинически стабильной ко-инфекцией вируса иммунодефицита человека ВИЧ. Автором разработки стала директор департамента биохимии компании BIOCAD Татьяна Вениаминовна Черновская, кандидат биологических наук и член Международной ассоциации исследователей интерферонов и цитокинов (ISICR).

Ссылка на источник: Planet Today
Дмитрий Валентинович Морозов - Предприниматель года!

01.12.2015

Дмитрий Валентинович Морозов - Предприниматель года!

Дмитрий Валентинович Морозов признан Предпринимателем года по версии делового издания РБК! Также Дмитрий Валентинович стал обладателем гран-при премии – это выбор зрителей РБК. Премия РБК рассказывает о петербургских героях – талантливых и успешных предпринимателях и руководителях, которые строят эффективные модели ведения бизнеса, ведут яркие проекты и своим трудом формируют будущее страны. Это уникальное мероприятие на российском рынке с многоступенчатой экспертизой (редакционный, общественный, экспертный отбор), высоким уровнем независимых экспертов, широким общественным признанием, авторитетным аудитом результатов голосования. Получая награду на сцене, Дмитрий Валентинович сказал, что это не его премия, а премия сотрудников BIOCAD, так как самое главное в компании – это люди! Ольга Александровна Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга, так же получившая премию РБК в номинации «Государственный человек», поздравила Дмитрия Валентиновича и сказала, что город должен знать такого талантливого бизнесмена как Дмитрий Морозов. Генеральный директор холдинга РБК Николай Молибог, открывая церемонию, обозначил три основные задачи, которые по замыслу издания должна решить премия. Во-первых, публичное признание успехов в сфере бизнеса должно научить бизнесменов говорить друг другу «спасибо». Премия должна способствовать популяризации героев российского бизнеса. «Предприниматели почему-то не становятся кумирами миллионов. Мои дети ходят в футболках Месси и Роналду. Я не понимаю, почему у них нет футболки какого-нибудь предпринимателя», - заметил Н.Молибог. Еще одна задача, которая стоит перед организаторами премии, помочь прорваться на небосклон новым звездам бизнеса. Член экспертного совета премии, генеральный директор завода Solopharm Олег Жеребцов, в свою очередь, подчеркнул, что чествование и поощрение частного бизнеса важно сегодня как никогда. «Я считал и всегда буду считать, что только частная инициатива и только частное предпринимательство способны вывести Россию в эшелон высокоразвитых стран», - добавил он. Лауреатами Премии РБК Петербург 2015 стали: Номинация «Предприниматель года»: Дмитрий Морозов, BIOCAD Номинация «Менеджер года»: Владислав Гузь, Банк «Санкт-Петербург» Номинация «Инвестор года»: Дмитрий Костыгин и Август Мейер, акционеры «Юлмарта» Номинация «Стартап года»: «Лекториум» Номинация «Прорыв года»: Euromed Group Номинация «Сделка года»: «Полисан» и Bayer Номинация «Гражданин года»: Александр Сокуров, кинорежиссер Номинация «Государственный человек»: Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга Номинация «Благотворитель года»: Ксения Раппопорт, фонд «Дети Б.Э.Л.А.» Номинация «Выбор аудитории РБК»: Дмитрий Морозов, BIOCAD

Ссылка на источник: РБК
Доступное петербургское лекарство от рака потеснит импортеров

01.12.2015

Доступное петербургское лекарство от рака потеснит импортеров

"В Петербурге успешно испытали первый отечественный биоаналог бевацизумаба - крайне дорогого швейцарского лекарственного препарата для лечения онкологических заболеваний. Как сообщает пресс-служба российской компании-производителя, препарат уже прошел регистрацию в министерстве здравоохранения РФ. - По предварительным оценкам, аналог бевацизумаба должен занять существенную долю рынка зарубежного конкурента уже в первый год обращения препарата. Российские пациенты смогут получить его уже в первом квартале 2016 года, - отметили в компании. Отметим, что в минувшем году рынок бюджетных закупок бевацизумаба в рамках федеральной программы ОНЛС составил 3,2 миллиарда рублей. В аптеках это лекарство стоит примерно от 30 до 60 тысяч рублей за флакон (препарат вводится внутривенно) в зависимости от концентрации. Планируется, что российский аналог будет стоить на 30 процентов дешевле швейцарского. - Бевацизумаб - это лекарство, в котором очень нуждаются наши пациенты с поздними стадиями заболеваний. То, что российская компания смогла сделать препарат, который по всем его характеристикам эквивалентен зарубежному - это большой прорыв. Но самое важное - создание российского биоаналога - это тысячи продленных жизней, - подчеркнул ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика Павлова, главный исследователь одного из центров клинического исследования аналога бевацизумаба Сергей Орлов. Справка ""РГ"" Бевацизумаб используется в терапии рака толстой и прямой кишки, рака легкого, яичников, почки, молочной железы а также глиобластомы. Причем лекарство эффективно в первую очередь на поздних стадиях рака - третьей и четвертой."

Ссылка на источник: Российская Газета