BIOCAD — международная инновационная биотехнологическая компания
Biocad до 2021г поставит в Сирию препарат для лечения рака на 250 млн рублей

21.10.2016

Biocad до 2021г поставит в Сирию препарат для лечения рака на 250 млн рублей

BIOCAD планирует до 2021 года поставить в Сирию препарат для лечения рака на сумму более 250 млн рублей, говорится в сообщении компании. Министерство здравоохранения Сирии выдало регистрационное удостоверение на препарат BIOCAD - биоаналог "Ритуксимаба". В результате партнеры компании могут участвовать в ежегодном государственном тендере в Дамаске.

Компания подчеркивает, что BIOCAD стал первой российской компанией, получившей государственную регистрацию на онкологические биологические препараты в Сирии. Эта постоянная регистрация, поэтому BIOCAD не будет зависеть от политической ситуации в этой стране.

Ссылка на источник: INTERFAX-RUSSIA.RU
BIOCAD в октябре снизит стоимость ряда препаратов для лечения онкозаболеваний до 30%

18.10.2016

BIOCAD в октябре снизит стоимость ряда препаратов для лечения онкозаболеваний до 30%

Биотехнологическая компания BIOCAD подала документы на перерегистрацию стоимости ряда препаратов для лечения онкологических заболеваний в сторону понижения до 30%. Таким образом, российские лекарства от рака будут стоить почти в два раза дешевле оригинальных препаратов, а лечение дополнительно получат более 14 тысяч пациентов.

Под снижение стоимости попадает группа высокотехнологичных биоаналогов для лечения рака на основе моноклональных антител: ритуксимаб, бевацизумаб и трастузумаб. Эти препараты считаются золотым стандартом терапии тяжелых онкозаболеваний.

Ссылка на источник: NEWSRUSSIA.TODAY
Клинические испытания революционного препарата от меланомы стартуют в России

18.10.2016

Клинические испытания революционного препарата от меланомы стартуют в России

Стартовали клинические испытания революционного препарата BCD-100, созданного специалистами российской биотехнологической компании BIOCAD. Расходы только на ранние этапы разработки составили более 100 млн руб. Результаты доклинических исследований, которые проводились на животных, доказали эффективность нового препарата в терапии самого агрессивного онкологического заболевания — меланомы. В нашей стране эта патология приводит к летальному исходу в 80% случаях. Однако проведенные испытания лекарства нового поколения позволяют дать надежду на излечение уже не 20% больных, как прежде, а вдвое большему количеству пациентов. Особенность этой разработки – в прицельном уничтожении раковых клеток собственной иммунной системой организма без повреждения здоровых тканей.

Ссылка на источник: NEWSRUSSIA.TODAY
Российские фармацевты собрались заниматься импортоопережением

30.09.2016

Российские фармацевты собрались заниматься импортоопережением

Российская фармацевтическая промышленность активно наращивает производство. На смену импортозамещению приходит производство инновационных препаратов, не имеющих аналогов в мире. О том, как развивается отечественная фармацевтика, рассказал "РГ" генеральный директор BIOCAD Дмитрий Морозов.

Ссылка на источник: RG.RU
По щиколотку в «цифре»

22.09.2016

По щиколотку в «цифре»

Между цифровой фабрикой – способом организации предприятия в ХХI веке – и автоматизированным производством ХХ века – пропасть, утверждают петербургские участники четвертой промышленной революции. Автоматизация во многих случаях заключалась в покупке дорогого оборудования и подключении ERP-, MRP-систем без изменения сути процессов. «Неэффективные ручные процессы часто переносятся в информационное поле без оптимизации, что не дает бизнесу никаких преимуществ. Переход же к цифровым фабрикам открывает возможность глубокой трансформации бизнеса», – объясняет директор департамента ИТ и ОМ компании BIOCAD (биотехнологическое производство) Евгений Почкаев.

Ссылка на источник: RBC.RU