BIOCAD — международная инновационная биотехнологическая компания
Жизненно важная сфера

25.01.2017

Жизненно важная сфера

Генеральный директор компании ЗАО "Биокад" (Biocad) Дмитрий Морозов более оптимистичен. По его словам, отечественными производителями накоплен огромный профессиональный опыт и производство сложных инновационных препаратов реально освоить на территории России. Правда, для этого необходима поддержка властей. "Я считаю, что это принципиально важно. Если будут преференции, то большинство компаний примут решение инвестировать существенные денежные ресурсы именно в производство собственных субстанций. Чем быстрее начнем их производство, тем быстрее станем независимыми от зарубежных коллег, а уровень нашей компетенции возрастет", — считает он.

По мнению Дмитрия Морозова, курс на импортозамещение должен изменить рынок присутствующих на нем игроков. Его, вероятно, покинут иностранные компании, выпускающие "дженерики" (непатентованные аналоги брендированных лекарств), которые уже производятся в России. Фармпроизводства, выпускающие инновационные лекарства с истекающим сроком патентной защиты, если захотят остаться на отечественном рынке, должны будут локализоваться.

Ссылка на источник: Kommersant.ru
Министр здравоохранения сообщила об успешных испытаниях отечественного лекарства от рака

28.12.2016

Министр здравоохранения сообщила об успешных испытаниях отечественного лекарства от рака

Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что в России испытывают новое лекарство от рака, которое показало «фантастический результат по устранению метастизирующих меланом», передает телеканал «Россия 24».

Рабочее название препарата — PD-1, в настоящее время он проходит вторую фазу клинических испытаний. В случае выхода лекарства на рынок он получит другое торговое наименование.

«Мы сейчас на том этапе, когда мы в числе самых передовых стран мира научились делать таргетные, то есть точечные препараты для блокады развития той или иной опухоли», — рассказала она.

Ссылка на источник: Takiedela.ru
Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев посетили исследовательский центр BIOCAD

26.12.2016

Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев посетили исследовательский центр BIOCAD

Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев 25 декабря 2016 года посетили в Санкт-Петербурге завод и научно-исследовательский центр российской биотехнологической компании BIOCAD в Особой экономической зоне «Нойдорф». Об этом говорится в сообщении BIOCAD.

Новый исследовательский лабораторный комплекс отдела перспективных исследований открылся в июне 2016 года. Это новое направление в современной медицине — препараты генной и клеточной терапии, которые способны вылечить заболевания, ранее не поддававшиеся лечению. Среди них — последние стадии рака, наследственные и многие другие заболевания. Цель создания отдела — обеспечение возможности развития в стране медицины будущего.

Генеральный директор BIOCAD Дмитрий Морозов провел главам государств экскурсию по ключевым научным отделам и лабораториям. В том числе, по отделам разработки антител и аналитических разработок, по лаборатории биологических исследований, биоаналитической лаборатории, отделу разработки биотехнологических процессов, а также по отделу перспективных исследований.

Ссылка на источник: Lenta.ru
Дмитрий Морозов: Онкология — самая коррумпированная область здравоохранения

12.12.2016

Дмитрий Морозов: Онкология — самая коррумпированная область здравоохранения

Победитель премии «Сделано в России» Дмитрий Морозов — глава биотехнологической компании BIOCAD, которая разрабатывает и производит препараты для лечения онкозаболеваний. В интервью проекту «Сноб» Морозов рассказывает, почему он занялся противораковыми препаратами, как лечат рак в госучреждениях и в чем сложность выхода на международный рынок

Ссылка на источник: Snob.ru
Рецепт для фарминдустрии

05.12.2016

Рецепт для фарминдустрии

Российский фармацевтический рынок по объему входит в первую десятку мировых фармацевтических рынков, уже несколько лет занимая там седьмое место, но пока отрасль остается импортозависимой, прорыв в ней невозможен.

Ссылка на источник: Kommersant.ru