BIOCAD — международная инновационная биотехнологическая компания
Налог на Google, «третий лишний» и смена юрисдикции

05.06.2017

Налог на Google, «третий лишний» и смена юрисдикции

 Дмитрий Морозов, генеральный директор биотехнологической компании BIOCAD: "Самая ожидаемая законодательная новелла — это расширение схемы «третий лишний». Правительство выступило с инициативой увеличить глубину преференций для предприятий, которые выпускают собственную фармацевтическую субстанцию на территории России. Для отечественных производителей, которые, действительно, выпускают готовые лекарственные формы и субстанции, — это ключевое постановление. Мы ожидаем, что большой объем финансовых ресурсов, который государство сегодня тратит на закупку лекарственных средств, останется в стране. Эти средства будут реинвестированы компаниями, развивающими производство на территории Российской Федерации, и больший объем налогов этих предприятий поступит в государственный бюджет".

Ссылка на источник: Spb.rbcplus.ru
BIOCAD запустит производство в Европе

05.06.2017

BIOCAD запустит производство в Европе

BIOCAD расширяет географию своего присутствия на международных рынках. Выход в Европейский Союз компания собирается реализовать посредством комплексной программы развития в Финляндии. Планируемый объём инвестиций в течении 7 лет с момента начала реализации проектов по организации производства составит более 25 млн евро. Ссылка на источник: RBC.RU
Решающий удар по раку нанесут через десять лет

23.03.2017

Решающий удар по раку нанесут через десять лет

Речь идёт о препарате с рабочим названием BCD-100. С 2013 года его разрабатывает петербургская компания BIOCAD. Это лидер по разработке и производству новых отечественных лекарственных препаратов. Имена и фамилии разработчиков не называются, чтобы их не переманили другие компании. BCD-100 относится к биопрепаратам с принципиально иным механизмом действия по сравнению со стандартной химиотерапией. Лекарство вводят больному через внутривенную инъекцию. Оно активизирует иммунную систему человека на борьбу с болезнью и продолжает действовать даже после завершения курса лечения. Это даёт шанс пациентам с самыми тяжёлыми формами рака.

Ссылка на источник: Metro.ru

Действующие вещества отложили в долгий ящик

23.03.2017

Действующие вещества отложили в долгий ящик

Как сообщили "Ъ" участники совещания, на встрече сходную позицию высказали и производители импортных лекарств. Поддержали же предложения Минпромторга российские производители действующих веществ для фармакологии — компании "Р-Фарм" и "Биокад". "Сейчас на российском рынке есть пять-шесть компаний, способных производить субстанции химического типа, и еще три — биологического. На мой взгляд, в совокупности они могли бы поставлять субстанции для иностранных компаний, на их разработку ушло бы около полутора лет",— пояснил свою позицию гендиректор "Биокада" Дмитрий Морозов.

Ссылка на источник: Kommersant.ru

Арбитраж подтвердил законность решения Хакасского УФАС, вынесенного по жалобе BIOCAD

23.03.2017

Арбитраж подтвердил законность решения Хакасского УФАС, вынесенного по жалобе BIOCAD

Осенью 2016 года Центр закупок Республики Хакасия совместно с ГБУЗ Республики Хакасия «Клинический онкологический диспансер» (Онкодиспансер) разместили аукцион на закупку лекарственного препарата трастузумаб в форме раствора для подкожного введения. Именно в такой форме лекарственный препарат выпускает иностранный производитель F.Hoffmann-La Roche, Ltd. Российская компания BIOCAD производит биоаналог этого препарата исключительно в форме для внутривенного введения, в связи с чем не могла предлагать к поставке свой эквивалентный препарат. Для устранения нарушения прав компания BIOCAD обратилась с жалобой в региональное Управление ФАС.

Ссылка на источник: GMPnews.ru