BIOCAD — международная инновационная биотехнологическая компания
Российская биотехнологическая компания помогла правоохранительным органам в Тюмени выявить контрафакт препаратов для лечения рака молочной железы

24.11.2016

Российская биотехнологическая компания помогла правоохранительным органам в Тюмени выявить контрафакт препаратов для лечения рака молочной железы


На прошлой неделе Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил ходатайство BIOCAD и запретил ответчикам распоряжаться лекарственным препаратом - биоаналогом трастузумаба, который применяется для лечения рака молочной железы. Компания BIOCAD обратилась с иском о признании лекарственного препарата, поставленного ООО «Пожарный знак» в адрес Департамента здравоохранения Тюменской области по государственному контракту, контрафактным. BIOCAD указал, что является единственным производителем биоаналога трастузумаба на территории РФ, однако поставки препарата ООО «Пожарный знак», предложившему его в данном аукционе, не осуществляла. Таким образом, законным путем лекарственный препарат не мог оказаться у кого-либо из ответчиков. Суд посчитал, что указанная мера направлена на предотвращение возможного вреда жизни и здоровью пациентов и встал на сторону BIOCAD. 


«Так называемые серые дистрибьюторы торгуют препаратами, которые уже были поставлены в какие-либо лечебные учреждения, а потом были украдены. Распространение краденого препарата наносит ущерб и законопослушному бизнесу, и пациентам, — комментирует ситуацию Олег Павловский, вице-президент по маркетингу и продажам BIOCAD. — Хотя препарат действительно произведен у нас, его хранение и транспортировка требуют соблюдения строгих условий по температуре, например. Нет гарантии, что при подобных подозрительных поставках эти условия хранения обеспечиваются».  


BIOCAD обладает полной информацией о том, кому отгружает свою продукцию, поскольку поставка препаратов осуществляется на основании заявок конкретных дистрибьюторов. Данная схема работы полностью исключает ситуацию перепродажи лекарственных средств третьим лицам.

Это не первый случай, с которым сталкивается BIOCAD. Так в 2015 году, в Ставрополе и Воронеже ООО «НПП Русэкомед» выиграло региональные аукционы на поставку биоаналога ритуксимаба производства BIOCAD. Как выявил петербургский производитель после проверки, ранее BIOCAD уже поставил препарат именно этой серии в медучреждения в рамках федеральной программы «7 высокозатратных нозологий» напрямую, без привлечения дистрибьюторов и посредников. 


Компания BIOCAD намерена и дальше внимательно анализировать все случаи поставок контрафактного товара в лечебные учреждения и передавать данные о них в правоохранительные органы. Для обеспечения контроля BIOCAD включил в пилотный проект Минздрава РФ по маркировке лекарственных препаратов все свои препараты на основе моноклональных антител, включая бионалог трастузумаба. В ближайшее время каждая упаковка этих препаратов получит индивидуальный штрих-код, что позволит отслеживать ее путь до конечного покупателя. 


О компании

BIOCAD – одна из крупнейших биотехнологических международных инновационных компаний в России. BIOCAD объединяет научно-исследовательские центры мирового уровня, современное фармацевтическое и биотехнологическое производство, доклинические и клинические исследования, соответствующие международным стандартам. BIOCAD – компания полного цикла создания лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения самых сложных заболеваний, таких как рак, ВИЧ, гепатит, рассеянный склероз и т.д. В компании работает более 1 000 человек, из которых свыше 300 ученые и исследователи. В 2015 году оборот компании составил более 10 млрд руб., а общая сумма международных долгосрочных контрактов в 2016 достигла 850 млн долл. Офисы и представительства компании расположены в США, Бразилии, Китае, Индии и других странах.

Ссылка на источник: www.biocad.ru
От простого к сложному

08.06.2016

От простого к сложному

Два пути технологического роста.

«Важно не просто разрабатывать отечественные дженерики и высокотехнологичные биоаналоги, но создавать инновационные препараты, чтобы российские пациенты первыми в мире получали доступ к лекарствам нового поколения по доступной цене, - уверен Дмитрий Морозов. - Это сложный процесс, так как на разработку инновационного препарата уходит порядка 10 лет, не многие компании решаются на это, но в Петербурге инноваторы есть».
Сейчас BIOCAD имеет в портфеле 5 продуктов на базе собственных разработок – четыре препарата линейки «Генферон» против вирусных инфекций и «Альгерон» для лечения гепатита С. «Еще один оригинальный препарат для лечения хронической нейтропении онкологических больных находится на регистрации и выйдет на рынок в 2016 году», - рассказывает Дмитрий Морозов. По его словам, с 2018-2019 годов BIOCAD планирует ежегодно выпускать 2-3 оригинальных препарата, а «в долгосрочной перспективе мы хотим полностью заместить нашу продуктовую линейку инновационными препаратами».

В Петербурге дети бесплатно получили препарат для лечения ОРВИ

18.03.2016

В Петербурге дети бесплатно получили препарат для лечения ОРВИ

В конце февраля 2016 года компания BIOCAD осуществила бесплатную поставку препарата Генферон® лайт 125000 МЕ в Детскую городскую больницу Святой Ольги, на инфекционно-пульмонологическое отделение. Это отделение ежегодно принимает около 2000 детей с тяжело протекающими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей. В январе 2016 года отделение приняло в 2 раза больше пациентов, чем это бывает обычно, кроме того, из-за эпидемии гриппа в противовирусных препаратах неспецифического действия нуждались и другие отделения. В итоге - препарат, которого должно было хватить на полгода, закончился уже в феврале.

Ссылка на источник: Аргументы и Факты
BIOCAD начала поставку препарата против рака во Вьетнам

25.01.2016

BIOCAD начала поставку препарата против рака во Вьетнам

Российская биотехнологическая компания BIOCAD в конце декабря 2015 года начала поставку во Вьетнам препарата ритуксимаб для лечения рака крови. Об этом говорится в пресс-релизе производителя, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Это первый транш в рамках пятилетнего контракта, указывается в сообщении. Ранее вьетнамские пациенты могли рассчитывать только на швейцарский препарат производства Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд, стоимость которого выше российского, поэтому лечение было доступно не всем. На текущий момент BIOCAD также заключены договоры со множеством партнеров из стран Южной и Юго-Восточной Азии. Это Филиппины, Малайзия, Индонезия, Таиланд и другие. В целом проект по экспорту ряду стран препаратов на основе моноклональных антител оценивается в сумму свыше 150 миллионов долларов. «Препарат получил подтверждение высокого качества на базе масштабных международных клинических исследований, при этом его цена значительно меньше западных лекарств», – приводятся в сообщении слова генерального директора компании BIOCAD Дмитрия Морозова. По его словам, это открыло возможности для обеспечения тяжелобольных пациентов препаратом, который долгое время был недоступен из-за своей высокой стоимости. Разработка биоаналога ритуксимаба была начата компанией BIOCAD в 2010 году в рамках проекта «Организация опытно-промышленного производства субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител, необходимых для выпуска дорогостоящих импортозамещающих препаратов». Регистрация препарата BIOCAD Министерством здравоохранения РФ прошла в 2014 году.

Ссылка на источник: Lenta.ru
Пациенты с гепатитом С получат терапию с 50% скидкой

10.12.2015

Пациенты с гепатитом С получат терапию с 50% скидкой

В Ханты-Мансийском автономном округе для пациентов с гепатитом B и С заработала специальная льготная программа, которая позволит пройти курс лечения гепатита С оригинальным лекарственным препаратом пегилированным интерфероном альфа с 50%-скидкой. Экономия стала возможной благодаря региональной программе поддержки, исходя из которой 50% стоимости курса лечения будет оплачивать государство, а 50% - сам пациент. Получить лекарственный препарат пегилированного интерферона альфа просто. Для этого пациенту необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства или месту прикрепления по прописке к врачу-инфекционисту. После этого врач отправит пациента на обследование и назначит ряд необходимых анализов для начала противовирусной терапии. После проведенного обследования и подтвержденного диагноза врач выписывает рецепт на льготное получение препарата пегилированного интерферона альфа с 50 % скидкой. Данная программа будет действовать до конца 2016 года, однако количество препарата ограничено. В программе имеют право принять участие все пациенты с подтвержденным диагнозом (хронический гепатит С) и имеющие прописку в Ханты-Мансийском автономном округе. Напомним, что лечение гепатита С является весьма затратным. Его стоимость колеблется от 140 000 до 1 000 000 руб. в зависимости от генотипа вируса и используемых препаратов. Таким образом, благодаря данной программе пациенты смогут значительно сэкономить на стоимости эффективного и безопасного препарата по терапии гепатита С. Справочная информация: Первый российский оригинальный препарат пегилированного интерферона альфа для лечения гепатита С цепэгинтерферон альфа-2b был зарегистрирован российской биотехнологической компанией BIOCAD в 2013 году. Это первое в России лекарственное средство пегилированного интеферона альфа российского производства с оригинальной структурой молекулы. Клиническими исследованиями доказано, что цепэгинтерферон альфа-2b не уступает по эффективности и безопасности зарубежным лекарственным средствам для лечения гепатита С, в том числе и с клинически стабильной ко-инфекцией вируса иммунодефицита человека ВИЧ. Автором разработки стала директор департамента биохимии компании BIOCAD Татьяна Вениаминовна Черновская, кандидат биологических наук и член Международной ассоциации исследователей интерферонов и цитокинов (ISICR).

Ссылка на источник: Planet Today