BIOCAD — международная инновационная биотехнологическая компания
Таблетка первенства. Почему в России так мало собственных лекарств

16.08.2018

Таблетка первенства. Почему в России так мало собственных лекарств

Количественное преобладание воспроизведенных препаратов (дженериков) и биоаналогов над оригинальными разработками — это общемировая тенденция, обусловленная как экономическими и социальными факторами, так и перспективами развития фармы вообще. Преобладание воспроизведенных препаратов на фармрынке — это одна из основ его функционирования. В разные годы можно было наблюдать лишь изменение соотношения количества дженериков и оригинальных препаратов, но глобально пропорции не менялись: инновационных препаратов всегда было меньше.

Ссылка на источник: Forbes.ru
Магистерскую программу в сфере биоинформатики запустят на базе МФТИ

16.08.2018

Магистерскую программу в сфере биоинформатики запустят на базе МФТИ

С 1 сентября 2018 года на кафедре инновационной фармацевтики, медицинской техники и биотехнологии Физтех-школы биологической и медицинской физики МФТИ начинается обучение на новой магистерской программе, реализуемой совместно с биотехнологической компанией BIOCAD и ориентированной на подготовку специалистов в области вычислительной и математической биологии.  Ссылка на источник: TASS.ru
Налог на Google, «третий лишний» и смена юрисдикции

04.06.2017

Налог на Google, «третий лишний» и смена юрисдикции

 Дмитрий Морозов, генеральный директор биотехнологической компании BIOCAD: "Самая ожидаемая законодательная новелла — это расширение схемы «третий лишний». Правительство выступило с инициативой увеличить глубину преференций для предприятий, которые выпускают собственную фармацевтическую субстанцию на территории России. Для отечественных производителей, которые, действительно, выпускают готовые лекарственные формы и субстанции, — это ключевое постановление. Мы ожидаем, что большой объем финансовых ресурсов, который государство сегодня тратит на закупку лекарственных средств, останется в стране. Эти средства будут реинвестированы компаниями, развивающими производство на территории Российской Федерации, и больший объем налогов этих предприятий поступит в государственный бюджет".

Ссылка на источник: Spb.rbcplus.ru
BIOCAD запустит производство в Европе

04.06.2017

BIOCAD запустит производство в Европе

BIOCAD расширяет географию своего присутствия на международных рынках. Выход в Европейский Союз компания собирается реализовать посредством комплексной программы развития в Финляндии. Планируемый объём инвестиций в течении 7 лет с момента начала реализации проектов по организации производства составит более 25 млн евро. Ссылка на источник: RBC.RU
Решающий удар по раку нанесут через десять лет

22.03.2017

Решающий удар по раку нанесут через десять лет

Речь идёт о препарате с рабочим названием BCD-100. С 2013 года его разрабатывает петербургская компания BIOCAD. Это лидер по разработке и производству новых отечественных лекарственных препаратов. Имена и фамилии разработчиков не называются, чтобы их не переманили другие компании. BCD-100 относится к биопрепаратам с принципиально иным механизмом действия по сравнению со стандартной химиотерапией. Лекарство вводят больному через внутривенную инъекцию. Оно активизирует иммунную систему человека на борьбу с болезнью и продолжает действовать даже после завершения курса лечения. Это даёт шанс пациентам с самыми тяжёлыми формами рака.

Ссылка на источник: Metro.ru